주식회사 신윤인터내셔널코리아는 회원들에게 다양한 서비스를 제공하고 있으며, 당사가 제공하는 서비스를 원활하고 편리하게 이용할 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다. 당사는 회원이 서비스를 이용함에 있어 당사에 제공하게 되는 정보와 회원이 당사의 회원제 서비스를 이용함에 있어 제공하게 되는 정보를 매우 중요시하며, 특히 회원이 제공하는 각종 정보 중 개인정보와 관련한 사항에 대해서는 "정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률" (이하 '정보통신망법'이라고 합니다) 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수함으로써 회원의 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보 보호정책을 통하여 회원들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

본 개인정보 보호정책을 홈페이지(www.cityracer.co.kr 이하 '홈페이지'라 함) 첫 화면에 공개함으로써 회원들이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 하고 있습니다.

개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 보호지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 변경되는 경우 변경 이유 및 내용에 대하여 즉시 홈페이지를 통해 공지하고 변경된 개인정보 보호정책에 버전번호 및 개정번호 등을 부여하여 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


신윤인터내셔널코리아의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
2. 개인정보의 수집
3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
6. 개인정보 관리책임자 및 상담/신고

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

회원들이 당사가 제공하는 회원제서비스를 이용하기 위하여 회원으로 가입할 때 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하고 있습니다. 유료서비스를 이용하고자 하는 회원은 본인의 이용료결제에 필요한 범위 내에서 은행계좌 정보,신용카드 정보 등의 항목을 입력해야 하며 이는 이용료 결제를 위한 목적으로 사용됩니다. 당사가 회원의 회원가입 시 또는 회사가 제공하는 서비스 이용 시 수집하게 되는 개인정보의 항목별 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

① 아이디, 비밀번호, 비밀번호확인, 비밀번호재발급질문, 비밀번호재발급답변, 이름 : 서비스 이용에 따른 본인식별, 연령제한 서비스의 제공
② 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, : 고지사항 전달, 본인의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통의 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
③ 주소, 전화번호: ②에서 규정한 목적을 포함하여 경품 등의 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
⑤ 비밀번호 재발급 질문, 비밀번호 재발급 답변 : 비밀번호 분실 시 및 비밀번호 변경 시 본인확인을 위해 사용
⑥ 직업, 좋아하는 게임, 관심분야 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
⑦ 이용자 신분증 사본 또는 이에 준하는 신분을 확인할 수 있는 증서 (이용자가 미성년자인 경우 법정대리인 신분증 사본 또는 이에 준하는 신분을 확인할 수 있는 증서 포함) : 회원의 권리보호 또는 회원과 회사간의 분쟁을 해결하기 위하여 본인임을 확인하여야 할 필요가 있는 경우에 이용
⑧ 법정대리인의 이름, 주소 : 법률상 미성년자의 법률행위에 대한 법정대리인의 동의 또는 승인이 필요한 경우, 법정대리인의 동의서로서 그 동의 또는 승인의 존재를 증명

2. 개인정보의 수집

회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

2012년 8월 18일 시행된 ‘ 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 제 23조의 2 “주민등록번호의 사용 제한”에 의거 회사는 회원의 주민등록번호를 수집, 이용하지 않습니다. 귀하가 당사의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 아이디, 비밀번호, 비밀번호확인, 비밀번호재발급질문, 비밀번호재발급답변, 이름, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일주소, 직업을 필수 입력하셔야 하고 좋아하는 게임, 관심분야는 선택 입력하게 됩니다.
귀하가 유료 컨텐츠를 이용하시고자 하는 경우에는 대금결제를 위하여 다음과 같은 추가정보를 입력하셔야 합니다.

① 계좌이체의 경우 : 거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명
② 카드결제의 경우 : 신용카드종류, 카드번호, 유효기간, 비밀번호
③ 휴대폰 결제의 경우 : 휴대폰번호

3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

기본적으로 귀하가 회원으로서 서비스를 이용하는 동안 귀하의 개인정보를 보유하며, 일정기간 동안 서비스를 이용하지 않거나 본인이 회원을 탈퇴하는 경우 비밀번호 도용 등으로 인한 피해 건 발생시 소비자의 불만 및 분쟁해결 등을 위한 목적으로 1개월간 개인신상정보를 보관하며, 1개월 후에는 회원의 개인신상정보를 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다. 다만 다음 각 호에 명시한 기간 동안 개인정보를 보유할 수 있습니다.

(1) 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 귀하의 개인정보를 보유합니다.
(2) 보유기간을 회원에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안
(3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록은 5년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록은 5년, 그리고 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록은 3년 동안
(4) 이용자 신분증 사본 또는 이에 준하는 신분을 확인할 수 있는 증서, 법정대리인의 신분증 사본 또는 이에 준하는 신분을 확인할 수 있는 증서": 확인 후 즉시 파기
(5) 법정대리인의 동의서: 미성년자와 회사간에 결제 등의 관련기록이 없는 경우 소비자의 불만 및 분쟁해결 등을 위한 목적으로 법정대리인이 정한 동의서유효기간이 종료한 날로부터 1개월간 보유 후 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
(6) 해킹, 계정도용, 사기, 비매너행위(욕설…등) 등으로 영구 계정 압류가 되신 회원의 경우 3년 동안

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 ‘마이페이지’ > ‘개인정보 변경’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. 이용자는 언제든지 ‘마이페이지’ > ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다. 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용동의를 철회할 권리를 가집니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 아이디 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이건, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

6. 개인정보 관리책임자 및 상담/신고

이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다.
이용자의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 관리책임자 또는 개인정보 관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

개인정보 관리책임자 및 관리담당자 박광석 PD help@mpgames.co.kr

개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버범죄수사단, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보 침해 신고센터 118 http://privacy.kisa.or.kr

부칙 (2006. 10. 10)
이 정책은 2006년 10월 10일 변경되었습니다.

부칙 (2006. 10. 20)
이 정책은 2006년 10월 20일부터 시행합니다.

부칙 (2013. 02. 18)
이 약관은 2013년 2월 18일부터 시행합니다.

부칙 (2016.07.12)
이 약관은 2016년 07월 12일부터 시행합니다.

부칙 (2016. 02. 23)
이 약관은 2017년 02월 23일부터 시행합니다.